Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Платформы и привокзальные территории Подмосковья благоустроят в два этапа

Платформы и привокзальные территории Подмосковья благоустроят в два этапа
25 августа 2015 13:01 Распечатать

РИАМО - 25 авг. Благоустройство платформ и привокзальных территорий в Московской области проходит в два этапа, сообщил во вторник первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области – главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин.

«Если говорить о железнодорожных платформах, то работа строится в два этапа. Первый этап - это выявление некондиционных объектов и скорейшее приведение их в соответствие. Второй этап, к которому мы в ближайшее время приступим, это проекты по железнодорожным платформам, территориям, прилегающим к платформам, где будут отработала моменты по организации парковочных пространств, мощение, озеленение», - сказал Хайкин.

Он уточнил, что важным аспектом этой работы является борьба с объектами несанкционированной торговли. 

Ранее правительство Московской области и правительство Москвы определили победителей конкурса по выбору перевозчиков в пригородном железнодорожном сообщении в московском регионе, ими стали ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания». С ними заключили 15-летний контракт на обслуживание направлений Московской и Октябрьской железных дорог.

Перевозчики взяли на себя обязательства по приобретению подвижного состава в 15-летней перспективе на сумму более 167 миллиардов рублей; 55 миллиардов рублей должно быть вложено в обновление подвижного состава с точки зрения капитального ремонта и реконструкции действующих поездов. И еще 55 миллиардов рублей – в ремонт и реконструкцию платформ. В Московской области 466 железнодорожных станций пригородного сообщения. По всем этим станциям будет проведена инвентаризация и определен перечень мероприятий, которые должны быть осуществлены в рамках контракта.