Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Плановые проверки содержания воинских захоронений пройдут в регионе

Плановые проверки содержания воинских захоронений пройдут в регионе
02 марта 2015 19:28 Распечатать

Плановые проверки содержания воинских захоронений, братских могил и памятников пройдут в Подмосковье в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы, говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Московской области.

«В рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Министерство культуры Московской области проведет серию плановых проверок содержания воинских захоронений, братских могил и памятников-монументов», – говорится в сообщении.

По словам министра культуры Московской области Олега Рожнова, которого цитирует пресс-служба, 4 марта проверка пройдет в сельском поселении Барвихинское Одинцовского района. Представители министерства оценят состояние трех воинских захоронений: братских могил советских воинов в селе Усово и поселке Барвиха, могилы младшего лейтенанта, летчика Кулакова, погибшего в 1941 году возле платформы «Барвиха».

«Следующая проверка состоится 6 марта в городском поселении Яхрома Дмитровского района. Здесь планируется проинспектировать содержание семи братских могил, а также памятника «Героям битвы под Москвой», установленного в 1966 году на вершине Перемиловской высоты и являющегося выдающимся произведением отечественного монументального искусства», – добавил Рожнов, его цитируют в материале.

Помимо проверок в планах министерства культуры региона обследование 35 произведений монументальной скульптуры и объектов воинской славы, относящихся к числу объектов культурного наследия. Они необходимы для оформления охранных обязательств, а также для составления актов технического состояния памятников и плана проведения ремонтно-реставрационных работ, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, в Московской области насчитывается 2849 памятников воинской славы, из них 383 состоят на государственной охране, в том числе 18 имеют федеральное значение, 222 – региональное и 143 – выявленные объекты культурного наследия.

Источник: Министерство культуры Московской области