Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Планируется рекультивация Истринского полигона ТБО с целью получения газа

Планируется рекультивация Истринского полигона ТБО с целью получения газа
22 сентября 2015 15:11 Распечатать

Истринский полигон ТБО Подмосковья планируют рекультивировать и получать из него газ, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Полигон ТБО вблизи деревни Павловское в Истринском районе, закрытый из-за выработки ресурса, планируют рекультивировать по голландской технологии», – говорится в сообщении.

По словам директора МУП «Истринский полигон ТБО» Алексея Волошина, слова которого приводит пресс-служба, это позволит убрать негативное воздействие полигона на экологию и получить газ для использования в качестве источника энергии.

Как отметил представитель голландской компании-партнера Юджин Тиммерманс, слова которого также приводятся в материале, процесс добычи газа рассчитан на 12-14 лет, а работа по установке оборудования для рекультивации занимает около полугода. После этого полигон станет экологически безопасным.

Как уточняется в сообщении, в настоящее время на полигоне идет обследование для уточнения объемов получения природного метана. По предварительным данным, на полигоне планируется выработка энергии в объеме 3-4 мегаватт в час, что позволит использовать ее, например, для отопления домов.

«Ни один полигон в Московской области не должен быть брошен без рекультивации – это принципиальная позиция министерства экологии. Земля, которая используется для полигонов, должна приносить пользу после их закрытия, а не становиться источником негативных экологических последствий», – приводятся в сообщении слова заместителя министра экологии и природопользования Московской области Константина Пивоварова.

Ежегодно в Московской области размещается около 10 миллионов тонн отходов, что составляет 20% отходов всей страны. Из них около 5,5 тонн – отходы Москвы. Основным способом утилизации является полигонное захоронение, которое приводит к различным видам загрязнения. Ранее власти Подмосковья взяли курс на сокращение числа полигонов ТБО, в первую очередь тех, у которых закончился срок эксплуатации, а также полигонов возле населенных пунктов.

Установка площадки биотермического компостирования запланирована на полигоне в Балашихе

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области