Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

План развития водного транспорта предложили создать в московском регионе

План развития водного транспорта предложили создать в московском регионе
07 июля 2015 21:19 Распечатать

РИАМО - 7 июл. Правительство Подмосковья предложило создать план развития водного транспорта в московском регионе совместно с федеральными и столичными органами власти, а также транспортными компаниями, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Во вторник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и заместитель председателя областного правительства – министр транспорта региона Петр Иванов приняли участие в заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области под председательством министра транспорта России Максима Соколова. В заседании принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, руководители профильных министерств и ведомств, представители транспортных компаний. В частности, они обсудили вопросы развития внутреннего водного транспорта московского региона и пригородного железнодорожного сообщения, отмечается в материале.

«Было отмечено, что правительство Московской области предложило разработать комплексный план мероприятий по развитию внутреннего водного транспорта региона. Данный документ должен стать дорожной картой развития речных грузовых и пассажирских перевозок, в которой будут объединены и синхронизированы соответствующие инициативы федеральных, подмосковных и московских органов исполнительной власти, а также причастных транспортных организаций», - говорится в сообщении.

По словам зампреда областного правительства – министра транспорта Подмосковья Петра Иванова, которого цитирует пресс-служба, в настоящее время в московском регионе потенциал внутреннего водного транспорта используется не более чем на 30%. При этом для эффективного использования имеющегося потенциала необходимо рассматривать внутренние водные пути в московском регионе в качестве транспортной артерии, которая разгрузит существующие сети автомобильных и железных дорог.