Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

План противопожарных мероприятий утвердили в Электростали

План противопожарных мероприятий утвердили в Электростали
18 марта 2015 13:05 Распечатать

План мероприятий по предупреждению и ликвидации природных пожаров утвердили в подмосковной Электростали, также определили состав оперативного штаба города по организации предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Как отмечается в материале, с 20 апреля по 30 сентября на территории Электростали установят режим повышенной готовности к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС). На этот период принято решение о запрете физическим и юридическим лицам на разведение костров на территории городского округа, в том числе в городских лесах, лесопарковой зоне, а также сжигание мусора на свалках и полигоне твердых бытовых отходов, выжигание сухой травы на полях.

«Мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, наметила администрация города на 2015 год. Власти муниципалитета утвердили план предупредительных мероприятий, который предусматривает выделение организациями города водоподающей, инженерной, специальной техники и личного состава для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, закрепление за организациями пожароопасных зон (лесных кварталов) лесного фонда городских лесов, определили состав оперативного штаба городского округа по организации предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами», – говорится в пресс-релизе.

Как уточняется в материале, до 1 мая администрация приняла решение провести превентивные противопожарные инженерно-технические мероприятия для обеспечения пожарной безопасности на территории городского округа и городских лесов. В их числе: опахивание садоводческих и огороднических объединений граждан и дачно-строительных кооперативов, находящихся вблизи городских лесов, удаление деревьев, представляющих угрозу по распространению огня на территорию городского округа, уборка сухой травы, кустарника и горючих материалов в пределах защитных полос, создание минерализованных и защитных полос по периметру и вдоль дорог, проходящих через городские леса.

Также начальнику ПЧ-45 рекомендовано принять меры по повышению боеготовности пожарных подразделений к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, говорится в сообщении.

Источник: пресс-служба администрации г. о. Электросталь