Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Плакат с нацистами в Ивантеевке говорит о непрофессионализме – власти

Плакат с нацистами в Ивантеевке говорит о непрофессионализме – власти
07 мая 2015 19:33 Распечатать

Плакат с изображением летчиков фашистской Германии, появившийся в подмосковной Ивантеевке перед 9 Мая, является показателем непрофессиональной работы, сообщает РИАМО со ссылкой на слова первого заместителя руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука.

Ранее пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области сообщала, что на рекламных баннерах Ивантеевки, посвященных празднованию Дня Победы, разместили фотографию членов немецкого экипажа бомбардировщика «Юнкерс» со слоганом «Они сражались за Родину!». По словам представителя пресс-службы городской администрации, изображение нацистских летчиков могло появиться на плакате из-за ошибки дизайнера. Глава Ивантеевки Сергей Гриднев извинился за инцидент и пообещал разобраться, по чьей вине это произошло.

«То, что было в Московской области недавно, – это хулиганство и, конечно, это непрофессионализм. Определенные организационные выводы были сделаны. Безусловно, мы такого не допустим (в дальнейшем – ред.). Важно, что жители обратили на это внимание. За это я хочу сказать спасибо», – сказал Менчук в интервью телеканалу «360° Подмосковье», его слова приводятся в сообщении.

Он пояснил, что данный плакат не был в утвержденной концепции праздничного оформления Московской области к юбилею Победы.

«Когда мы разрабатываем концепцию, мы привлекаем экспертов, по военной технике в том числе. Конечно, плакат не был в нашей утвержденной концепции, он не был согласован и не мог быть согласован по определению. Но иногда на местах такое случается», – отметил Менчук.

Он добавил, что в целом с праздничным оформлением справились все муниципалитеты Подмосковья в соответствии с утвержденными проектами.

«Еще очень важно – обеспечить контроль за качеством эксплуатации. Я обращаюсь к главам муниципальных образований, к правоохранительным органам оказать содействие в сохранении праздничного оформления, потому что оно многоразовое. Угроза вандализма всегда была. Мы это делаем не на один праздник. Это оформление будет демонтировано и будет использоваться на следующий праздник», – заключил Менчук.

Источник: РИАМО