Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Первый дом газифицировали в деревне Старая Воскресенского района

Первый дом газифицировали в деревне Старая Воскресенского района
15 декабря 2015 18:41 Распечатать

РИАМО - 15 дек. Газификация деревни Старая Воскресенского района Подмосковья вошла в завершающую фазу, к газу подключили первый дом, в 30 домов газ планируют пустить до конца 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.   

«Завершающая фаза газификации деревни Старая Воскресенского района началась с этой недели. В понедельник к газу подключен первый дом», - говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы, газификация проходит благодаря стараниям администрации Ашитковского поселения. Следующим этапом должно стать информирование жителей, разъяснение порядка и правил подключения домовладений, оптимального алгоритма действий. 

Реализация проекта газификации деревни Старая началась в 2013 году с обращения администрации Ашитковского поселения в «Мособлгаз» с просьбой предоставить технические условия. В июне 2013 года техусловия, согласно которым проектом должна быть предусмотрена возможность подключения 306 домов деревни, были получены. Из бюджета поселения выделили 2,65 миллиона рублей на проектные работы, экспертизу, согласования. Проект был передан «Мособлгазу» и включен в программу газификации населенных пунктов Подмосковья для строительства в 2015 году. Сафоновский промкомбинат, ставшим подрядчиком по итогам тендера, закончил работы в срок, отмечается в материале. 

По информации пресс-службы, 12 декабря в деревне состоялся сход жителей, на котором глава района и поселения Олег Сухарь, чиновники, представители треста «Газовое хозяйство» и организации-подрядчика «Сафоновский промкомбинат» отвечали на вопросы. Три десятка домовладельцев заявили, что в их домах смонтировано оборудование, подключены приборы, полностью готов пакет документов. До конца года, после проверки специалистов, во все эти дома будет подан газ.

При пуске газа в первый дом присутствовали Сухарь, который лично курировал реализацию проекта, и главный инженер Сафроновского комбината Сергей Лукьяненко, добавляется в материале. 

«Проект не совсем простой, поскольку деревня достаточно протяженная. Пришлось делать две врезки в газопровод высокого давления и закольцовывать уличную магистраль. Ее длина составила 5,6 километра. Из-за высоких грунтовых вод, для предотвращения всплытия, трубы уличной магистрали пригружены», - прокомментировал Сухарь, его слова приводит пресс-служба. 

Он также отметил активность жителей, целеустремленно добивающихся ускорения газификации деревни. 

«В Старой более 300 домовладений. В 2013 году жители объединились в некоммерческое партнерство «Старая-2013» с целью газификации и благоустройства своего населенного пункта. На собранные ими средства были проведены топогеодезические работы, оставшиеся деньги жители планируют потратить на благоустройство улиц», - рассказал глава района. 

По его словам, практика показывает, что возможностью газифицировать свои дома пользуется примерно половина домовладельцев. Как правило, это те, кто проживает в деревне круглогодично, а не только в летние месяцы. Он подчеркнул, что все последние годы на сходах, приемах, различных встречах жители сельских населенных пунктов интересовались, спрашивали, требовали скорейшей газификации. 

«Теперь есть все основания сказать, что в 2015 году в Воскресенском районе программа газификации населенных пунктов реализовывалась успешно. Подключены первые дома в Старой и в Щербове, на этой неделе голубое топливо пойдет жителям Бессонова, Знаменки, Дворникова и Марьина. Жители благодарят правительство Московской области, администрации поселений, «Мособлгаз» за возможность пользоваться этим необходимым и современным благом цивилизации», - заключил Сухарь.