Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Первую сваю забили на месте строительства путепровода в Тучкове – Ляшкевич

Первую сваю забили на месте строительства путепровода в Тучкове – Ляшкевич
20 апреля 2015 17:38 Распечатать

Строители приступили к забивке свай на месте строительства путепровода через железную дорогу на 4-м километре автодороги Москва – Бородино – Тучково в Рузском районе, сообщает пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

Как поясняется в материале, возведение путепровода началось в этом году в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье» и призвано обеспечить беспрепятственное автомобильное движение при пересечении дороги Можайское шоссе – Тучково с железнодорожными путями Смоленского направления МЖД.

«В минувшие выходные строители забили первую сваю под опоры путепровода в Тучково, – сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич. – В настоящий момент на объекте продолжаются строительно-монтажные работы и освобождение территории. К возведению самих опор планируется приступить уже в конце месяца, и тогда начнется активная фаза строительства объекта».

Всего будет устроено 15 монолитных железобетонных опор путепровода. Фундаменты искусственных сооружений выполнят на свайных основаниях, а пролеты путепровода из 168 железобетонных балок длиной от 24 до 33 метров, уточняется в сообщении.

Как рассказал директор по реализации инфраструктурных проектов ОАО «СТГ» (компании подрядчика) Владислав Потоцкий, которого цитирует пресс-служба, в текущем году строителям предстоит освободить территорию в полосе отвода путепровода, произвести расширение существующих автомобильных дорог, устроить временный объезд для движения автотранспорта в поселке Тучково, выполнить более 25% общего объема монолитных железобетонных опор путепровода и подпорных стен подходов.

Как отмечается в материале, накануне начальник ГУДХ Константин Ляшкевич провел выездное совещание штаба строительства путепровода в Тучково. В мероприятии также приняли участие руководитель администрации Рузского района Максим Тарханов, и. о. руководителя администрации г. п. Тучково Эфенди Хайдаков, представители подрядной организации и проектировщики.

Проектом предусмотрено строительство путепровода длиной 423 метра, реконструкция существующей улично-дорожной сети для обеспечения связи прилегающих улиц и жилых кварталов с путепроводом. Общая протяженность нового участка дороги с эстакадой составит 1,3 километра. Путепровод и подходы к нему оборудуют современным дорожным освещением и шумозащитными экранами. Для безопасного и комфортного передвижения жителей вдоль путепровода обустроят тротуары, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, реализация проекта позволит безопасно и беспрепятственно пересекать железную дорогу по современной четырехполосной дороге (по две полосы в каждом направлении), перспективная пропускная способность которой составит 25 тыс. автомобилей в сутки.

Сейчас на данном переезде образуются многокилометровые пробки – интенсивность движения в часы пик составляет более 1 тыс. машин в час, а с 6-10 утра шлагбаум открыт для проезда транспорта и экстренных служб только 30 минут, добавили в пресс-службе.

Завершение всех работ на объекте предусмотрено контрактом в 2018 году, но, учитывая сложную транспортную ситуацию в Тучкове, строители будут стараться открыть путепровод для проезда транспорта раньше намеченного срока, подчеркивается в пресс-релизе.

Контракт на строительство объекта заключен в конце 2014 года. Заказчиком работ выступает Главное управление дорожного хозяйства Московской области, подрядчиком – ОАО «СТГ». Проектная организация – ООО «ГорКапСтрой», уточняется в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, в Московской области продолжается строительство 12 путепроводов в рамках губернаторского проекта «Свободный переезд», рабочее движение по двум из них уже открыто. Это путепровод у платформы «Хлебниково» в Долгопрудном и правая сторона путепровода на 33-м километре Можайского шоссе в Одинцовском районе. Всего в этом году планируется завершить строительство шести объектов, в том числе в конце июня ввести путепровод на 1-м километре автодороги Ступино – Городище – Озеры в Ступинском районе и в июле открыть движение на путепроводе тоннельного типа в Павловском Посаде.

Ситуация в экономике не будет влиять на ремонт дорог в Подмосковье – Ляшкевич

Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области