Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Первое заседание правительственной комиссии по демонтажу незаконной рекламы состоялось в Правительстве Московской области

Первое заседание правительственной комиссии по демонтажу незаконной рекламы состоялось в Правительстве Московской области
09 апреля 2015 18:10 Распечатать

Первое заседание правительственной комиссии по демонтажу незаконной рекламы состоялось в Правительстве Московской области, сообщает Главное управление по информационной политике Московской области.

«В Подольском и Истринском районах должны демонтировать всю незаконную рекламу в течение двух месяцев, в Ивантеевке – до 23 апреля. Такой срок муниципалитетам был дан на первом заседании межведомственной комиссии по демонтажу незаконных рекламных конструкций, которое состоялось 8 апреля в правительстве Московской области. На совещание были приглашены представители районов, в которых работа по борьбе с незаконной рекламой ведется недостаточно активно», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что по данным ГКУ «Мособлреклама», в Подольском районе выявлено 190 конструкций, подлежащих демонтажу. В частности, по словам председателя комиссии – первого заместителя руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука, о необходимости убрать 10 незаконных суперсайтов на трассе М-2 «Крым» администрация была проинформирована еще летом прошлого года.

Однако билборды до сих пор остаются на месте и приносят нарушителям нелегальный доход. В связи с невыполнением обязательств муниципальных властей по демонтажу суперсайтов, было подготовлено обращение в Управление ФАС по Московской области для принятия мер административного воздействия.

Менчук подчеркнул, что администрация района должна немедленно отправить владельцам незаконных конструкций уведомления с требованием их демонтировать. Если работы в течение месяца не будут проведены добровольно, в этом случае ликвидировать щиты предстоит администрации за свой счет в принудительном порядке.

В материале сказано, что сопоставимые объемы незаконной рекламы – в Истринском районе. Для того чтобы разобраться с проблемой в максимально короткие сроки, руководство муниципалитета само выступило с инициативой вынести вопрос на комиссию.

«Межведомственная комиссия имеет все инструменты для обеспечения демонтажа незаконной рекламы и готова оказать району необходимую помощь. Акты по выявленным нарушениям, включая информацию о владельцах конструкций, переданы члену комиссии – начальнику отдела надзора и контроля в сфере дорожной деятельности Управления ГИБДД по Московской области Александру Дебелому для принятия административных мер», – отметил Александр Менчук, его слова приводятся в сообщении.

ГУИП напоминает, согласно статье 14.37 КоАП РФ, штраф на юридическое лицо за эксплуатацию незаконной рекламной конструкции составляет от 500 тысяч до 1 млн. руб.

Член комиссии – заместитель руководителя Управления ФАС по Московской области Сергей Муравьев подчеркнул, что демонтаж незаконной рекламы – это обязанность муниципалитетов, неисполнение которой может послужить основанием для возбуждения административного производства в отношении должностных лиц.

В ходе заседания отдельно рассматривалась проблема эксплуатации конструкций без изображений, что является нарушением в сфере благоустройства. Соответствующие данные на заседании были переданы заместителю начальника Госадмтехнадзора Московской области Илье Тятькину, который также вошел в состав комиссии.

Кроме того, на совещании обсуждались результаты мониторинга в Ивантеевке. По данным «Мособлрекламы», в городе выявлены 83 конструкции, подлежащие демонтажу. Как заверил заместитель руководителя администрации городского округа Максим Копылов, до 23 апреля незаконной рекламы в Ивантеевке не останется.

«В течение недели муниципалитетам поручено предоставить дорожную карту с перечнем работ в установленный срок. О том, как районы справляются с проблемой незаконных рекламных конструкций, будет доложено руководству Московской области», – подчеркнул Менчук.

Заседания комиссии будут проходить в еженедельном режиме. Следующее совещание состоится 15 апреля 2015 года, на него приглашены заместители глав администраций, курирующие вопросы наружной рекламы в Пушкинском, Раменском районах и городе Домодедово, заключается в материале. 
Демонтаж пятьдесяти незаконных рекламных вывесок прошел в Реутове в 2015 году

Источник: Главное управление по информационной политике Московской области