Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Первая смена военно-патриотического лагеря ВРИО открылась в Можайском районе

Первая смена военно-патриотического лагеря ВРИО открылась в Можайском районе
13 июня 2015 17:27 Распечатать

Первая смена военно-патриотического лагеря Российского военно-исторического общества (РВИО) для подростков начала свою работу на территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Можайском районе, сообщает Можайское информагентство.

«День России на Бородинском поле отметили открытием первой смены военно-патриотического лагеря РВИО для 350 ребят, на торжестве побывал министр культуры РФ Владимир Мединский. Сначала он представил в музее-заповеднике «Бородинское поле» реконструированный экипаж великого полководца Кутузова, а затем открыл новую смену в лагере», – говорится в сообщении.

После презентации музейной реликвии министр осмотрел небольшое отделение лагеря непосредственно возле музея и отправился на его основную территорию. Там он приветствовал участников, пообщался с детьми и руководством, следует из пресс-релиза.

«Задача данного лагеря не подготовить будущих солдат – для этого есть другие специализированные организации и учебные заведения. Задача такого лагеря – готовить настоящего гражданина, готовить патриота, который знает историю своей земли, любит ее, ну а в крайнем случае готов и защитить», – уточнил Мединский.

По данным агентства, в лагере работают боевые офицеры, ветераны спецназа, Герои Советского Союза. Помимо физподготовки и навыкам выживания, владения оружием, рукопашного боя, в лагере значительную часть времени посвящают изучению истории страны.

За 12 дней смены в лагере проведет более 350 ребят, в основном в возрасте 12-18 лет, за редким исключением и младше. Это подготовленные мальчишки и девчонки из военно-спортивных и военно-исторических клубов, поисковых отрядов, дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, «трудные» подростки, воспитанники детских домов. Большая часть их из московского региона, а также других городов РФ и Донбасса, заключается в сообщении, заключается в сообщении.

Военно-патриотические клубы Подмосковья организовали в Клину реконструкцию в честь 70-летия Победы

Источник: Можайское информационное агентство