Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Перспективы развития туризма в Подмосковье обсудили «Новом Иерусалиме»

Перспективы развития туризма в Подмосковье обсудили «Новом Иерусалиме»
29 сентября 2015 18:52 Распечатать

РИАМО (ИСТРА) - 29 сен. Областная научно-практическая конференция на тему «Развитие туристической отрасли Подмосковья: опыт, планы и перспективы» прошла во вторник в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим», передает корреспондент Истринского информагентства.

Главной целью конференции ее организаторы и участники назвали обмен опытом среди представителей муниципалитетов по привлечению большего числа туристов и создания для них благоприятных условий.

«По итогам 2014 года Московская область по основным статистическим показателям туризма занимает четвертое место, уступая лишь Москве, Санкт-Петербургу и Краснодарскому краю. А по объему инвестиций в капитальные объекты туристической инфраструктуры наш регион занял второе место», - отметил в начале конференции председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма Московской областной думы Андрей Голубев.

По его словам, согласно экспертным оценкам туристский потенциал Московской области составляет не менее 20% от туристских ресурсов всей России. Заместитель министра культуры Подмосковья Георгий Мохов флагманами по развитию туризма назвал Истру, Коломну, Клин, Рузу.

«Основной туристский потенциал Московской области – это объекты культурного наследия: около 1,5 тысячи храмов и монастырей, 320 усадеб, а также музеи и памятники воинской славы», - сказала в своем докладе начальник Управления туризма Министерства культуры Московской области Надежда Жилкина.

По ее словам, всего в регионе числится 5871 объект культурного наследия. Сбор налогов в 2014 году составил около 2 миллиардов рублей. Согласно маркетинговым исследованиям, в 2014 году 3 миллиона туристов останавливались в области на ночь, около 10 миллионов путешествовали одним днем.