Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В электричках могут ввести запрет на торговлю

В электричках могут ввести запрет на торговлю
01 июня 2015 11:32 Распечатать

РИАМО - 1 июн. Власти Москвы прорабатывают возможность введения запрета на торговлю в пригородных электричках и наделения перевозчиков правом снимать с поездов тех, кто будет нарушать запрет.  

Власти в ходе обсуждения данного вопроса с профильными ведомствами и департаментами пришли к выводу, что для повышения уровня комфортности в поездах необходимо ввести полный запрет на торговлю в обычных электропоездах (6000-й нумерации). В часы пик наполняемость электричек достигает 150%, а по отдельным направлениям – 180-200%. В этих условиях продавцы создают неудобство пассажирам. Кроме того, продукция, которой они торгуют, может быть несоответствующего качества и представлять опасность для потребителей. 

«Сейчас прорабатывается возможность наделения сотрудников и представителей перевозчика полномочиями удалять из поездов тех продавцов, которые работают там нелегально. Это будет организовано на основе фото- или видеофиксации с последующей передачей информации в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства», - сообщил представитель пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. 

По его словам, пассажирам после запрета нужно будет пользоваться кафе, киосками и магазинами на вокзалах, которые работают легально. Кроме того, сейчас прорабатываются меры по борьбе с незаконными торговцами, которые могут продолжить предлагать свою продукцию даже после запрета. Совместно с сотрудниками внутренних дел в электропоездах проводятся регулярные рейды.