Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пенсионеров старше 80 лет хотят освободить от уплаты за капремонт

Пенсионеров старше 80 лет хотят освободить от уплаты за капремонт
03 июля 2015 10:27 Распечатать

Пенсионеров в возрасте 80 лет и старше могут освободить от уплаты взносов за капремонт общего имущества в многоквартирных домах, соответствующий законопроект депутаты вносят в Госдуму. Об этом пишет в пятницу газета «Известия».

Одиноких пенсионеров от 80 лет, проживающих в многоквартирных домах, предлагают освободить от уплаты взноса на капремонт. Соответствующий законопроект с поправкой в Жилищный кодекс РФ вносят в Госдуму руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его зам Олег Нилов.

По мнению авторов законопроекта, длительные сроки проведения капремонта (25-30 лет) вынуждают пенсионеров платить за неполученные услуги и непроизведённые работы. Одновременно с этим расходы на капремонт угрожают социальной защищённости одиноких пенсионеров старше 80 лет. Законопроект предлагает закрепить право субъекта России принимать решение об освобождении от уплаты взносов на капитальный ремонт в целях поддержания уровня жизни.

Как напомнила газета, согласно поправкам в Жилищный кодекс, приятным в декабре 2012 года, жильцы обязуются оплачивать проведение капремонта общего имущества жилого фонда. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников возникает после утверждения региональной программы капремонта. В большинстве регионов плата взымается с 2014 года. В среднем ежемесячные платежи составляют 6-7 рублей за 1 квадратный метр, в Москве платёж составит 15 рублей, сбор начнётся с 1 июля 2015 года.