Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пенсионерка из Москвы посадила в Люберцах березы в память о погибшем на войне отце

Пенсионерка из Москвы посадила в Люберцах березы в память о погибшем на войне отце
25 апреля 2015 14:33 Распечатать

Пенсионерка из Москвы Екатерина Трофимова специально приехала в день субботника в подмосковные Люберцы, чтобы посадить возле дома №266 по Октябрьскому проспекту, где родилась, три березы в память о погибшем в годы Великой Отечественной войны отце Константине Маргине, сообщает Люберецкое информагентство.

По данным агентства, Константин Маргина был красноармейцем 179-й стрелковой дивизии, погибшем в годы Великой Отечественной войны.

«Сейчас это дом из кирпича в несколько этажей, а раньше был деревянным. И во дворе стояли большие тесовые ворота. Отсюда 23 июня 1941 года мама провожала моего отца на фронт с грудным ребенком на руках – это была я. Незадолго до начала войны папа посадил во дворе березу – теперь, к сожалению, ее уже нет. И я решила накануне 70-летия Великой Победы и в память об отце восполнить утрату – посадить сразу три березовых саженца. Пусть тянутся к небу, шелестят весной зеленой кроной и радуют глаз», – сказала Трофимова, ее цитируют в материале.

Как уточняет агентство, вместе с женщиной отдать дань памяти погибшему родственнику приехала вся ее семья – муж, сын и двое внуков. Пенсионерка установила на земле рядом с березами самодельную памятную табличку и прочитала стихи о войне поэта Анатолия Панасечкина.

По ее словам, накануне субботника она написала письмо главе Люберецкого района и города Люберцы Владимиру Ружицкому с просьбой выделить саженцы. Он исполнил ее просьбу и отдал соответствующее поручение членам администрации.

Источник: Люберецкое информационное агентство