Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Пекарне Москвы работали повара - нелегалы

В Пекарне Москвы работали повара - нелегалы
20 мая 2015 16:17 Распечатать

РИАМО - 20 мая. Пекарня в Москве заплатит штрафы на общую сумму 1,2 миллиона рублей за нарушения миграционного законодательства, в фирме работали три иностранных гражданина без соответствующего разрешения на осуществление трудовой деятельности.

Никулинская межрайонная прокуратура совместно с ОУФМС РФ по Москве в Западном административном округе провела проверку соблюдения миграционного законодательства при использовании труда иностранных работников в ООО «Пекарь». В пекарне в качестве повара трудился гражданин Республики Таджикистан, который не имел разрешения на осуществление трудовой деятельности. Он привлечён судом к административной ответственности в виде штрафа с административным выдворением за пределы РФ. Аналогичные нарушения выявлены ещё в отношении двух иностранных граждан. Они также привлечены к административной ответственности в виде штрафов с выдворением.

В отношении ООО «Пекарь» возбуждено три дела об административных правонарушениях по части 4 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства). По постановлениям прокурора отделом УФМС России по Москве в ЗАО общество с ограниченной ответственностью «Пекарь» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1,2 миллиона рублей.