Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В парке «Кузьминки-Люблино» начали летать пчёлы

В парке «Кузьминки-Люблино» начали летать пчёлы
24 декабря 2015 14:00 Распечатать

 

Пчёлы вылетали из ульев в парке «Кузьминки-Люблино» Москвы из-за аномально тёплой погоды, сообщает РИАМО со ссылкой на главного специалиста отдела экологического просвещения дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино» Николая Шелуханова.

«Пчёлы зимой не спят, они неактивно собираются в группы. Когда было тепло на этой неделе, некоторые пчёлы вылетали. Меньше 10 градусов считается пределом для пчёл. На этой неделе они покидали улей, делали облет, некоторые занимались чисткой ульев.  Видел, что в парке также набухли почки на черёмухе и на сирени. Но это ни о чём не говорит, они не распустятся, потому что нет сильного тепла, в таком состоянии они нормально перезимуют», - сказал Шелуханов.

Он добавил, что как только похолодает, начнутся морозы, пчёлы опять собьются в клубок и уже войдут в свое нормальное состояние, в котором они должны быть в это время года.

Пятый температурный рекорд подряд был зафиксирован в московском регионе в 5 утра в четверг, температура воздуха поднялась до 5,7 градуса, что почти на 1,8 градуса выше предыдущего максимума 1982 года. Из-за аномального тепла в Подмосковье зацвели маргаритки, а из-под земли местами начали проклёвываться стрелки посаженного под зиму чеснока. В ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» в Москве зацвела форзиция яйцевидная. Растение представляет из себя шестилетний кустарник с эффектными ярко-жёлтыми цветками. Появления на нём бутонов ожидали только в марте 2016 года.