Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пассажиропоток аэропорта «Домодедово» увеличился на 12% за восемь месяцев 2015 года

22 сентября 2015 20:55 Распечатать

Пассажиропоток аэропорта «Домодедово» вырос на 12% за восемь месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 21,2 миллиона человек, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Как отмечается в материале, аэропорт «Домодедово» подвел итоги работы за январь-август 2015 года. В период с января по август воздушную гавань выбрали 21,2 миллиона авиапутешественников. Это наибольший показатель среди аэропортов Московского авиационного узла.

«Сохраняется устойчивая тенденция роста перевозок внутри Российской Федерации. Показатель первых восьми месяцев 2015 года превысил данные аналогичного периода прошлого года на 12,4%», – говорится в сообщении.

Как добавляется в сообщении, в целом за указанный период пассажиропоток внутренних воздушных линий составил 11,3 миллиона человек. Наибольший рост зафиксирован на следующих направлениях: Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Мурманск. Прирост пассажиропотока на этих направлениях по отношению к данным предыдущего года равен 60,6%. При этом практически в полтора раза выросло количество пассажиров, путешествующих в Симферополь.

Как отмечается в материале, на международных воздушных линиях было обслужено 9,9 миллиона человек, из них 1,7 миллиона человек в августе. По-прежнему ряд рыночных факторов оказывает давление на динамику международных пассажирских перевозок: отрицательные изменения пассажиропотока по отношению к показателям 2014 года составляют 21,6%.

Кроме того, в июне-августе пассажиропоток составил 10,6 миллиона человек. В последний месяц лета услугами аэропорта воспользовались 2,04 миллиона человек, на 11,8% больше по сравнению с августом 2014 года, сообщается в пресс-релизе.

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte,FacebookOdnoklassniki и Twitter


Источник: пресс-служба аэропорта «Домодедово»