Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Воинские захоронения и обелиски Звенигорода обзаведутся паспортами

Воинские захоронения и обелиски Звенигорода обзаведутся паспортами
13 августа 2015 19:39 Распечатать

РИАМО - 13 авг. Паспорта появятся у воинских захоронений и обелисков в подмосковном Звенигороде. Они будут содержать тип, дату создания, размер, краткое описание, схему местоположения и другие сведения.

11 августа в отделе социальной защиты населения города Звенигород состоялось заседание общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов под председательством Любови Петровой. В качестве гостя на мероприятии побывал глава городского округа Звенигород Александр Смирнов. Одной из важнейших тем, широко обсуждаемых в ходе встречи, стала паспортизация и учёт памятников истории.

Глава города призвал представителей общественности закрепить членов совета ветеранов за каждым из мемориальных комплексов, обелисков и памятных досок с целью осуществления контроля. На содержание воинских захоронений и обелисков в 2016 году администрация городского округа Звенигород заложит финансовые средства во время верстки бюджета осенью этого года. Расходоваться они будут по трём основным статьям: на текущий ремонт, капитальный ремонт и содержание объектов.