Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Паспорт готовности к зиме дома с подтоплениями требуют отозвать в Домодедове

Паспорт готовности к зиме дома с подтоплениями требуют отозвать в Домодедове
29 сентября 2015 19:59 Распечатать

РИАМО - 29 сен. Госжилинспекция Подмосковья потребовала от главы городского округа Домодедово отозвать паспорт готовности к зиме дома на Рождественской улице, при проверке которого выявили подтопления в подвале, развалившуюся отмостку и ветхие сети водоснабжения и канализации, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков сообщил о выдаче главе городского округа Домодедово требования устранить нарушения жилищного законодательства», - говорится в материале.

Как поясняется в сообщении, при проверке состояния дома выявили многочисленные нарушения, которые грозили аварийными ситуациями зимой. Так, подвал оказался подтоплен грунтовыми водами, поступавшими через фундамент. Канализация выливалась прямо позади дома. Отмостка на вводе систем отопления и горячего водоснабжения провалилась. Сети холодного водоснабжения и канализации не обслуживались и находились в ветхом состоянии.

При этом руководство управляющей компании «Заря-Жилсервис» подписало, а администрация Домодедова утвердила документ, разрешающий эксплуатацию дома в предстоящий зимний период. Это говорит о формальной подготовке жилфонда к сезонной эксплуатации - то, что утверждалось на бумаге, абсолютно расходилось с действительностью, цитирует пресс-служба слова Сокова.

Соков уточнил, что ведомство потребовало отозвать паспорт готовности многоквартирного дома №1 по Рождественской улице в микрорайоне Белые Столбы и до 7 октября представить информацию об устранении выявленных нарушений. Помимо мер к муниципальным чиновникам, к административной ответственности привлекли управляющую организацию «Заря-Жилсервис» за срыв срыве сроков подготовки многоквартирных домов к зиме.​