Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Парконы в Москве точнее будут определять геолокацию нарушителей

Парконы в Москве точнее будут определять геолокацию нарушителей
04 июня 2015 12:26 Распечатать

РИАМО - 4 июня. Мобильные комплексы фото-видеофиксации (МКФ) или так называемые парконы в Москве планируют модернизировать и оснастить их системой CAN (Controller Area Network), которая позволит более точно определять геопозицию автомобилей-нарушителей.

Всего в Москве 310 парконов. В настоящее время камеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения, работают автоматически. В МКФ заносятся зоны фиксации с привязкой к адресам, вдоль которых действуют дорожные знаки, в случае если в зоне действия знака нет строений с адресом, привязка осуществляется к мачте городского освещения, которая имеет свой номер. После разметки зон, МКФ выпускается на маршрут для фиксации. При помощи GPS спутников происходит позиционирование комплекса, при попадании его в зону действия знака происходит фиксация ТС в автоматическом режиме.

«Ввиду технических сбоев, связанных с плохими погодными условиями и искусственными подавителями передачи данных (например, высокие здания, которые глушат передачу) возникает возможность определения некорректного месторасположения. В связи с допустимыми погрешностями планируется модернизация комплексов измерительных значений текущего времени с фотовидеофиксацией «ПаркРайт» с помощью системы CAN», - сказал сотрудник пресс-службы ГКУ «Центр организации дорожного движения».

По его словам, новое оборудование позволит на более высоком уровне определять точность геопозиции автомобилей-нарушителей.

Система CAN – система цифровой связи и управления устройствами в автомобиле, ориентированная, прежде всего, на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств и датчиков для надежной работы в режиме реального времени в условиях с повышенными уровнями электрических помех.