Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Парки, промзоны и дворы уберут в Подмосковье в субботник 18 апреля

Парки, промзоны и дворы уберут в Подмосковье в субботник 18 апреля
13 апреля 2015 20:01 Распечатать

РИАМО - 13 апр. Парки, дворовые территории, промышленные зоны, а также места будущего отдыха на воде планируют убрать в рамках общеобластного субботника в Подмосковье 18 апреля, заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

«Первое - это парки. Территориальные, городские парки, это первое место, куда люди начнут после субботника приходить отдыхать. Второе - это дворы, дворовые территории. Мы понимаем, что, когда двор чистый, у человека с самого утра хорошее настроение. Не валяется мусор вокруг, соответственно – и в душе чисто. Это первое, наша зона ответственности - привлечь людей туда. Второй момент очень важный, и раньше на него мало обращали внимание, – это промышленные зоны, то, о чем я говорил. Вокруг них, как правило, свалки, мусор и тому подобное. Мы должны эту ситуацию переломить. Собственники должны вовлекать людей в работу, в уборку, сами выделять на это средства. Очень важны для нас места будущего отдыха на воде, то есть, прибрежные территории. Наши леса», - сказал Хромушин в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Он пояснил, что в основном жители Подмосковья будут заниматься сбором бутылок, листвы, мытьем цоколей и ограждений, покраской и их восстановлением если нужно, уборкой детских площадок.

При этом, как подчеркнул министр, всем будут выдавать нужное для уборки оборудование.

«Наше министерство культуры разработало единый брендинг субботника, и у нас будут организованы типовые палатки для раздачи инвентаря. То есть, каждый, кто выйдет в свой двор, увидит палатку, в которой будут обеспечивать инструментом, мусорными пакетами, формой (кепки, фартуки, перчатки, рукавицы). Пожалуйста - можно работать!», - уточнил Хромушин.