Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Памятник погибшим журналистам может появиться в Люберцах

Памятник погибшим журналистам может появиться в Люберцах
08 сентября 2015 17:14 Распечатать

Памятник погибшим журналистам планируют установить в подмосковных Люберцах, с идеей установки памятника к главе района Владимиру Ружицкому обратился член Союза журналистов России скульптор Александр Рожников и главные редакторы районных СМИ, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий поддержал идею установки в Люберцах первого в Московской области памятника погибшим журналистам. Об этом глава муниципалитета заявил во вторник, 8 сентября, на заседании Общественного совета СМИ Люберецкого района», – говорится в сообщении.

С идеей установки памятника именно в Люберцах к Ружицкому обратились Рожников, а также главные редакторы районных СМИ, уточняется в материале.

«Такой памятник Подмосковью необходим. В современном обществе профессия журналиста – одна из самых опасных. Ребята гибнут в горячих точках, исполняя свой профессиональный долг», – сказал Ружицкий, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным агентства, Ружицкий отметил, что скульптура должна стоять в узнаваемом и посещаемом месте, одно из таких мест, по его мнению, – это «Наташинские пруды», ежедневно в этом парке бывают тысячи горожан и гостей района.

Сотый в области мемориал в честь участников локальных конфликтов открыли во Фрязине

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации Люберецкого района