Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Памятник несовершеннолетним узникам фашизма установят в Лобне

Памятник несовершеннолетним узникам фашизма установят в Лобне
04 июня 2015 18:25 Распечатать

Памятник бывшим несовершеннолетним узникам фашизма будет установлен в Лобне 22 июня, сообщает пресс-служба администрации города Лобни.

«Памятник бывшим несовершеннолетним узникам фашизма будет установлен в городе 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, вопрос о месторасположении мемориала будет окончательно решен 5 июня в рамках работы городской комиссии по увековечению.

«Реализуемый вариант – седьмая его итерация, однако первоначальная задумка архитектора сохранилась. В основе мемориала – двое стоящих детей – мальчик и девочка», – пояснил советник главы города, секретарь комиссии по увековечению Юрий Рожков, его цитирует пресс-служба. Также Рожков добавил, что эскизу памятника было уделено особое внимание со стороны общественности.

Как уточняется в сообщении, глава города Николай Гречишников особо отметил, что все решения по увековечению принимаются с самым широким общественным обсуждением, как того и требует губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Жители могут принять участие как в работе самой комиссии, так и высказать свое мнение через социальные сети и городской сайт», – передает пресс-служба слова Гречишникова.

В релизе отмечается, что это второй памятник в Лобне, установленный в рамках празднования 70-летия Победы. В канун 9 Мая в городе был открыт Мемориал памяти ветеранов органов внутренних дел – участников Великой Отечественной Войны и сотрудников ОВД, погибших при выполнении служебного долга.

Мемориал бойцам спецназа открыт в Чеховском районе

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба администрации города Лобни