Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На Воробьёвых горах появится памятник князю Владимиру

На Воробьёвых горах появится памятник князю Владимиру
14 апреля 2015 20:23 Распечатать

РИАМО - 14 апр. Памятник князю Владимиру, который планируется поставить на Воробьевых горах, не закроет вид на главный корпус МГУ имени Ломоносова.

«По поводу наложения силуэта: был проведён профессиональный ландшафтный визуальный анализ со всех возможных точек восприятия на высоту памятника 24 метра, никаких наложений там просто по определению быть не может, 24 метра высота памятника, удалённая от фасада университета почти на километр, а высота университета 240 метров. Даже логически можно посмотреть, что они налагаться никогда не будут», - сообщил на заседании комиссии Московской городской думы по монументальному искусству консультант управления ландшафтной архитектуры, комплексного благоустройства и дизайна городской среды Москомархитектуры Алексей Тихонов.

Он добавил, что визуальный анализ эксперты проводили, в частности, с третьего транспортного кольца. 

По его словам, есть район, жители которого выступают против памятника князю Владимиру. Они собрали 17 тысяч подписей.

Ранее на сайте Российского военно-исторического общества сообщалось, что десять проектов памятника святому равноапостольному великому князю Владимиру, который установят на Воробьёвых горах, представили на конкурс в Москве, победил проект народного художника России Салавата Щербакова.

Памятник князю Владимиру установят на Воробьевых горах в 2015 году к 1000-летию со дня смерти святого. Установить монумент предложила инициативная группа, в состав которой вошли архимандрит Тихон (Шевкунов), лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов, историк Алексей Новоточинов, председатель центрального совета всероссийского общественного движения «Народный собор» Владимир Хомяков, представители искусства и науки. Российское военно-историческое общество поддержало предложение и ведет сбор пожертвований на создание и установку памятника на своём официальном сайте дар.история.рф.