Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Памятник Подольским курсантам открыли в Климовске

Памятник Подольским курсантам открыли в Климовске
07 мая 2015 19:11 Распечатать

Памятник Подольским курсантам открыли в подмосковном Климовске, более 700 человек приняло участие в митинге по этому случаю, сообщает Подольское информагентство со ссылкой на слова директора гимназии Натальи Квашенниковой.

«Торжественный митинг по случаю открытия памятника Подольским курсантам на территории гимназии имени Подольских курсантов в Климовске посетило 700 человек – участники Великой Отечественной войны, представители администрации Климовска и Подольска, родственники подольских курсантов, школьники», – сказала Квашенникова, ее цитируют в материале.

По ее словам, 15 августа 1988 года учебному заведению было присвоено имя Подольских курсантов. «Спустя более четверти века на территории гимназии установлен памятник курсантам – защитникам Родины. К этому событию коллектив гимназии шел около двух лет. Инициатором проекта по установлению памятника и сквера памяти подольским курсантам стали ученики девятого класса – экскурсоводы музея подольских курсантов, которым руководит Павел Красновид», – сказала Квашенникова.

Она отметила, что памятник появился в результате конкурса, в котором приняло участие 17 проектов, в итоге победил замысел членов Союза художников России Виктора Михайлова и Олега Слепова.

«В августе 2014 года разбит сквер на территории гимназии. Монумент начали отливать в январе 2015 года, а закончили в день открытия памятника. Работа над проектом потребовала от Михайлова и Слепова полного погружения в атмосферу времен Великой Отечественной войны. Прежде чем приступить к воплощению проекта, мастера изучили множество документов и фотографий. Во время работы в творческой мастерской звучала музыка и песни военных лет», – цитируют Квашенникову.

По ее словам, фигуры артиллериста и пехотинца высотой более двух метров не имеют конкретного прототипа.

«Мы отлили в бронзе собирательный образ курсантов, высота каждой фигуры – 2,3 метра. Одно из главных отличий памятника – историческая достоверность и предельная детализация. Скрупулезно воспроизведена форма курсантов – петлицы, знаки различия, невооруженным взглядом можно рассмотреть буквы на воротниках гимнастерок Подольского пехотного и Подольского артиллеристского училищ, звезды на пилотках, детали винтовок Мосина и так далее», – заключается сообщение словами Квашенниковой.

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Подольское информационное агентство