Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Памятник Модесту Чайковскому установили в усадьбе Демьяново в Клину

Памятник Модесту Чайковскому установили в усадьбе Демьяново в Клину
21 декабря 2015 13:42 Распечатать

РИАМО - 21 дек. Памятник брату композитора Петра Чайковского Модесту установили в усадьбе Демьяново в подмосковном Клину, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«В Клину на мемориальном кладбище в усадьбе Демьяново был установлен памятник Модесту Ильичу Чайковскому, брату композитора и основателю его мемориального музея», - говорится в сообщении.

Памятник представляет собой гранитный крест высотой 2,5 метра, голгофу и цветник. Он установлен по инициативе художественного руководителя театра «Геликон-Опера» Дмитрия Бертмана, главы Клинского района Алены Сокольской и ее супруга, уточняется в материале.

«Мы продолжим наполнять жизнь Клина калейдоскопом фестивальных мероприятий, развивать его инфраструктуру гостеприимства, создавая все новые и новые точки притяжения для горожан и туристов. Клин будет звучать и своими новыми инвестпроектами, и своей социальной сферой, победами спортсменов, достижениями учителей и врачей, голосами детей. Но все эти голоса прозвучат под музыку Чайковского. Всех вместе нас – власть, жителей, музыкантов, культурную общественность и всех неравнодушных горожан – ожидает еще очень большая совместная работа в этом направлении», - отметила Алена Сокольская, слова которой приводит пресс-служба.