Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В воздухе столицы витает формальдегид

В воздухе столицы витает формальдегид
30 июня 2015 14:41 Распечатать

РИАМО - 30 июн. Незначительное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) формальдегида в воздухе зафиксировали в минувшие сутки в Можайском районе на западе Москвы и на Варшавском шоссе на юге столицы.

«В дневные и вечерние часы 29 июня отмечались незначительные превышения ПДК по формальдегиду: в Можайском районе (Западный административный округ) в 1,3 раза и на Варшавском шоссе (Южный административный округ) в 1,1 раза.

В остальных районах столицы максимальные концентрации определяемых загрязняющих веществ санитарных норм не превышали и достигали значений: хлорида водорода – 0,6 ПДК (район Медведково, Северный административный округ); оксида углерода и диоксида азота – 0,4 ПДК; формальдегида – 0,3 ПДК; оксида азота, толуола, ксилола, бензола – 0,1 ПДК. Содержание взвешенных веществ, фенола и сероводорода в атмосферном воздухе мегаполиса было ниже предела обнаружения.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг, за прошедшие сутки отмечалась пониженная степень загрязнения воздуха. В Подольске максимальная концентрация оксида углерода достигла 1,0 ПДК, содержание диоксида азота составило 0,8 ПДК. В Электростали концентрация оксида углерода зафиксирована на уровне 0,8 ПДК, диоксида азота – 0,7 ПДК. Концентрации, равные 0,6 ПДК, отмечались в Мытищах (диоксид азота) и Щёлкове (взвешенные вещества и оксид углерода). В городах Клин, Серпухов, Коломна и Воскресенск содержание всех определяемых загрязняющих веществ не превышало 0,4 ПДК.

30 июня и 1 июля в Москве и городах Московской области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое воздуха, ожидается пониженный уровень загрязнения.