Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ответственными за ликвидацию экокатастрофы в Балашихе назначены министр экологии и глава округа

Ответственными за ликвидацию экокатастрофы в Балашихе назначены министр экологии и глава округа
05 августа 2015 11:49 Распечатать

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган и глава городского округа Балашиха Евгений Жирков будут отвечать за ликвидацию экологической катастрофы в месте прорыва коллектора в Балашихе, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

«Параллельно мы приступаем вместе с властями Балашихи уже к очистке русла и ликвидации экологической катастрофы. Наш министр экологии и Евгений Иванович (Жирков – ред.) будут отвечать за последствия», – сказал Воробьев, его слова приводятся в сообщении.

По данным агентства, глава Подмосковья отметил, что будут установлены помпы, чтобы откачать все, что вылилось на землю, также будут проведены работы по очистке.

Как отмечается в сообщении, ранее министерство экологии и природопользования Московской области возбудило административное дело по факту разрыва фенинского канализационного коллектора в Балашихе, в результате чего более половины жителей одного из крупнейших подмосковных городов 31 июля остались без горячего и холодного водоснабжения. Коллектор давно уже морально и физически устарел и не способен на должном уровне справляться с канализованием всего городского округа. Как заявлял ранее министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, обводной трубопровод (байпас) до второй камеры – примерно 1,2 километра планируют построить в Балашихе в течение недели. Основная часть сброса переведена с аварийного коллектора на Акатовские очистные сооружения, которые рассчитаны на большую нагрузку, заключается в материале.

Около 150 миллионов рублей выделили власти региона на ликвидацию аварии в Балашихе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО