Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Усадьба Аигина открылась для посещения после реставрации

Усадьба Аигина открылась для посещения после реставрации
19 ноября 2015 15:46 Распечатать

Усадьба Аигина в деревне Талицы Пушкинского района Подмосковья открылась для посещения после двухлетней реставрации. Побывать в усадьбе с экскурсией можно только по субботам.

Как сообщает пресс-служба имущественных отношений Московской области, усадьба Аигина является пилотным проектом губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья».

Доступ к объектам на территории усадьбы осуществляется по предварительной записи, один раз в неделю по субботам. Время проведения экскурсий ограничено с 10:00 до 17:00. Экскурсии, фото- и видеосъёмка проводятся бесплатно, обязательно сопровождение экскурсовода. В группе может находиться до 20 человек, в день на объекте принимают не более трёх групп. При этом руководитель учреждения может закрыть доступ на территорию в случае проведении мероприятий.

По данным пресс-службы, в ноябре 2013 года по итогам торгов объект был передан в аренду инвестиционной группе компаний ASG на условиях воссоздания по системе  «рубль за квадрат». В усадьбе провели работы по восстановлению, комплекс противоаварийных мероприятий, реставрацию внешнего фасада, внутреннюю отделку помещений и воссоздали интерьер.

Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья» реализуется в Московской области с ноября 2013 года. Объекты культурного наследия передаются в аренду на 49 лет по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счет проводит полный комплекс реставрационных работ, при этом срок реставрации не должен превышать семь лет. После окончания реставрационных работ устанавливается льготная арендная плата в размере 1 рубля за 1 квадратный метр в год.