Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Отремонтированный интернат для пожилых и инвалидов открылся в Дубне

Отремонтированный интернат для пожилых и инвалидов открылся в Дубне
14 января 2016 15:50 Распечатать

Дом-интернат для пожилых людей и инвалидов «Рождественский» открыли после капремонта в Дубне, сообщает Дубненское информагентство.

По данным агентства, в открытии приняли участие министр социального развития области Ирина Фаевская, начальник управления организации социального обслуживания и реабилитации инвалидов минсоцразвития области Евгений Ермилов, глава города Вячеслав Мухин, председатель Общественной палаты Дубны Елена Игнатенко.

«Сегодня свершилось долгожданное событие – открытие нового дома-интерната для пожилых людей и инвалидов «Рождественский». Я хочу поблагодарить администрацию города за предоставленное здание. За счет областного бюджета здесь выполнен капитальный ремонт, здание полностью переоборудовано – здесь создана доступная среда. Надеюсь, что пациентам будет удобно и тепло проживать в новом доме», – сказала Фаевская, ее слова приводятся в сообщении.

Глава города Вячеслав Мухин поблагодарил губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, Министерство социального развития Московской области за поддержку и реализацию проекта, дополняется в релизе.

«Новый дом для интерната – это совместный проект Министерства социального развития Московской области и администрации города. Здание предоставил город, а за счет бюджета Московской области выполнен капитальный ремонт, установлен лифт, закуплена мебель, оборудование для пищеблока, спортивные тренажеры – на сумму более 23 миллионов рублей», – подчеркнул Мухин, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, экскурсию для гостей провели директор дома-интерната Наталья Князева и ее заместитель Дарья Ющенкова. Интернат рассчитан на 28 проживающих, из них 13 женщин и 15 мужчин. Самый молодой пациент – 30-летний Андрей Зяблицев, потерявший ногу, пальцы на руках и передвигающийся с помощью костылей, самая старшая – 93-летняя Татьяна Михайлова.

Как уточняется в сообщении, в здании 11 палат: шесть на первом этаже, пять на втором. В цокольном этаже расположен пищеблок, оборудованный итальянской техникой. На первом этаже – гостиная с телевизором и камином, столовая, фитнес-зал с тренажерами и массажным столом, комната для занятий на досуге: рисованием, лепкой, вязанием, шитьем. Здание оборудовано лифтом со звуковым сигналом, сообщающим о прибытии лифта на этаж, и кнопкой вызова персонала. Весной на территории дома-интерната запланировано строительство спортивной площадки.

Школьники из клинского интерната побывали на ледовом шоу в Москве

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Дубненское информационное агентство