Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Отопление дома в Солнечногорском районе улучшили благодаря Госжилинспекции

24 декабря 2015 16:21 Распечатать

Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию улучшить отопление дома в поселке Менделеево Солнечногорского района, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале поясняется, что в Госжилинспекцию через форму обратной связи на интернет-сайте пришла жалоба от жительницы дома № 17 по улице Куйбышева. Она жаловалась на холод в квартире. При проверке жилинспекторы с помощью электронного термометра зафиксировали, что в угловой комнате температура воздуха составляет 18 градусов.

«После проверки Госжилинспекция выдала компании ООО «Менделеево-сервис», отвечающей за содержание этого дома, предписание с требованием привести температуру воздуха к нормативному уровню. Повторная проверка показала, что предписание исполнено», – говорится в сообщении.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, которые приводятся в материале, правилами предоставления коммунальных услуг установлено, что температура в жилых помещениях должна быть не ниже 18 градусов, а в угловых комнатах – не ниже 20. Допускается снижение температуры на три градуса в ночное время.

«Если управляющая компания не реагирует на жалобы по качеству отопления, жители могут обратиться в Госжилинспекцию. Чтобы наши жилинспекторы оперативно вышли на проверку можно написать нам на электронную почту gilinspector@mosreg.ru», – добавил Соков.

Госжилинспекция области привлекла 328 УК к ответственности за сокрытие данных в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»