Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Люберцах прозвучали военные песни

В Люберцах прозвучали военные песни
10 апреля 2015 12:11 Распечатать

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 10 апр. ткрытый городской конкурс музыкальных исполнителей среди учащихся музыкальных школ и школ искусств района и области. Конкурс был посвящен 70-летию Великой Победы.

В конкурсе приняли участие юные музыканты из Люберецкого района, а также из Коломны, Котельников и Раменского района.

«Показательно, что наш конкурс посвящён приближающейся великой дате – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он проводится уже в 16-й раз и всегда пользуется большой популярностью. Я возглавляю жюри второй раз. Огромное спасибо всем, кто помог в организации конкурса - музыкальной школе №2 и школе искусств №5, родителям», - сказал председатель жюри конкурса, заслуженный артисты РФ, доцент Московского государственного института культуры, преподаватель высшей категории Сергей Батушин.

В средней группе в номинации «Баян, аккордеон», первое место поделили Алексей Троцинский из детской школы искусств имени Ковлера и дуэт баянистов из детской школы искусств №4 - Эрик и Филипп Вераксич. В старшей группе победителями стали учащиеся детской школы искусств №3 Екатерина Тевяшова и дуэт баянистов Елена Сарычева и Екатерина Тевяшова, в номинации «Домра, балалайка» в средней группе первое место завоевал Владимир Левин из детской музыкальной школы №2, в старшей группе – Анастасия Разводова из этой же школы.

Победителем в номинации «Духовые инструменты» Гран-при получили Армен Аракелян из детской школы искусств №4 и Елена Федоренко из детской школы искусств №5. Среди оркестров и ансамблей Гран-при завоевал джаз-оркестр из детской школы искусств №2, первое место поделили ансамбль гитаристов из детской школы искусств №4 и духовой оркестр «Эскадрон» из детской школы искусств №2.