Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Открытие мемориальной доски в память о жертвах пожара, произошедшего в 2010 году, состоялось в Луховицком районе

Открытие мемориальной доски в память о жертвах пожара, произошедшего в 2010 году, состоялось в Луховицком районе
03 ноября 2015 21:24 Распечатать

Открытие мемориальной доски в память о жертвах пожара, произошедшего в 2010 году, состоялось во вторник в деревне Моховое Луховицкого района, передает Луховицкое информагентство.

По данным агентства, мемориальная доска создана на спонсорские средства. За оказание помощи в ее изготовлении и установки глава района Барсуков вручил благодарственное письмо индивидуальному предпринимателю Екатерине Власовой.

«Двадцать девятого июля 2010 года для жителей Луховицкого района – черный день в календаре. Тогда в деревне Моховое городского поселения Белоомут произошла страшная трагедия. В результате лесного пожара этот населенный пункт был практически полностью уничтожен огнем. Тогда здесь оборвались жизни 13 человек. Свыше 200 луховичан лишились имущества и остались без крыши над головой. Наша задача – увековечить память о погибших. С этой целью и открываем сегодня в деревне Моховое мемориальную доску. Также нами сделано все необходимое, чтобы не те печально известные события не повторились», – цитирует агентство главу Луховицкого района Владимира Барсукова.

По информации агентства, на открытие доски также были приглашены бывшие жители этого населенного пункта.

«То, что здесь происходило, не описать словами. Нам никогда этого не забыть. Когда начала гореть деревня, все мы бежали, куда попало. Была неразбериха, из-за чего и погибло столько человек. Собрались сегодня здесь, чтобы почтить их память. Большое спасибо правительству Московской области, что в 2010 году так быстро отстроили нам новый поселок, а также всем тем, кто обеспечивал нас необходимым», – сказала жительница городского поселения Белоомут Анна Суворова, ее слова приводятся в сообщении информагентства.

Двенадцать человек пострадали в результате возгорания автобуса в Пушкинском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Луховицкое информационное агентство