Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Отделения детской хирургии, анестезиологии и реанимации планируют создать на базе Химкинской ЦКБ

Отделения детской хирургии, анестезиологии и реанимации планируют создать на базе Химкинской ЦКБ
15 января 2016 11:21 Распечатать

Перспективы развития педиатрической службы обсудили в Химках, в частности, создание двух новых отделений: детской хирургии, анестезиологии и реанимации на базе Центральной клинической больницы (ЦКБ), сообщает пресс-служба городской администрации.

Как поясняется в материале, в ЦКБ в Химках прошло совещание с участием министерства здравоохранения Подмосковья. В ходе совещания специалистами областного Минздрава были освещены актуальные вопросы оказания медицинской помощи детям.

«Основная задача – это улучшение доступности и качества оказания медицинской помощи детям, проживающим в городском округе Химки, Красногорске и Истре. Мы обсудим перспективные планы развития педиатрической помощи и взаимодействие между амбулаторно-поликлиническим звеном и стационарными отделениями», – приводятся в сообщении слова заместителя министра здравоохранения Московской области – начальника управления организации медицинской помощи матерям и детям Ирины Солдатовой.

По данным пресс-службы, основные вопросы, которые были рассмотрены на совещании: создание научно-методического центра на базе Химкинской ЦКБ, перепрофилирование коечной сети и открытие отделения детской хирургии и отделения анестезиологии и реанимации.

«За 2015 год в педиатрическом отделении Центральный клинической больницы за год был пролечен 1681 ребенок. Для увеличения доступности оказания медицинской помощи детям мы нуждаемся в структурной перестановке коечной сети. На базе больницы будут созданы два новых отделения: детской хирургии, анестезиологии и реанимации», – сказал главный врач Химкинской ЦКБ Андрей Власов, чьи слова приводятся в материале.

Как он отметил, в перспективе на базе Центральной больницы Химок будет создан региональный центр лечения колитов у детей.

Подмосковной скорой помощи не хватает педиатров и фельдшеров

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба администрации городского округа Химки