Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Отделение эндоскопической хирургии откроется в больнице Реутова 22 декабря

Отделение эндоскопической хирургии откроется в больнице Реутова 22 декабря
18 декабря 2015 17:21 Распечатать

Отделение эндоскопической хирургии откроют в Центральной городской клинической больнице Реутова 22 декабря, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава региона.

«Двадцать второго декабря на базе второго стационара Центральной городской клинической больницы города Реутова (Реутов, улица Ленина, дом 2а) откроется отделение эндоскопической хирургии. Отделение укомплектовано видеоэндоскопической стойкой, гастроскопом, дуоденоскопом, рентгеновской установкой типа С-дуга и другим современным оборудованием», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, данное оборудование позволяет проводить операции на желчных протоках при желчнокаменной болезни, операции на двенадцатиперстной кишке при опухолевых поражениях поджелудочной железы, паллиативные операции при опухолях пищевода, поджелудочной железы и желчных протоков, подслизистые резекции желудка при ранних стадиях опухолевого поражения. И прочие эндоскопические операции и манипуляции как экстренные, так и плановые.

Операции будут проводиться круглосуточно – отделение укомплектовано специалистами для дневной плановой работы и для обеспечения дежурной смены, дополняется в сообщении.

«Новые отделения эндоскопической хирургии позволяют проводить радикальные операции с минимальным повреждением структуры здоровых тканей и нарушением их функций, что приводит к скорейшему выздоровлению пациентов и позволяет сократить время их нахождения в стационаре», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Три новые машины скорой помощи пополнили автопарк Каширской ЦРБ

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство здравоохранения Московской области