Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Останки 94 человек подняли поисковики в Рузском районе

Останки 94 человек подняли поисковики в Рузском районе
07 июля 2015 21:55 Распечатать

Останки 94 человек за два дня обнаружили и подняли поисковики управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области вместе с отрядом «Сотник» Рузского района Подмосковьяв в районе деревни Таблово, где в годы Великой Отечественной войны располагался штаб 133 Новосибирской дивизии, говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Московской области.

В материале поясняется, что в прошедшие выходные дни члены поискового отряда имени Героев-панфиловцев УФССП по Московской области в очередной раз выехали на проведение раскопок в местах боев Великой Отечественной войны. Изучив хронологию боевых сражений в сентябре-декабре 1941 года и январе-апреле 1942 года в районе города Рузы, поисковики выдвинулись в район деревни Таблово. Здесь в октябре 1941 года располагался штаб 133 Новосибирской дивизии.

«За два дня поисковики управления вместе с поисковым отрядом «Сотник» Рузского района обнаружили и подняли 94 останки советских людей. К сожалению, ни одного медальона найдено не было. Кроме фрагментов стрелкового оружия, обуви, предметов быта, на местах гибели ничего обнаружено не было. Сложно определить и точную дату гибели 94 человек», – говорится в сообщении.

После проведения «Вахты памяти – 2015» останки обнаруженных советских людей с почестями будут захоронены в одной из братских могил Рузского района Московской области, заключается в материале.

Поисковики из Орехово-Зуевского района нашли останки более 100 бойцов

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Управления ФССП России по Московской области