Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Останки бойцов Великой Отечественной войны перезахоронили в Протвине

Останки бойцов Великой Отечественной войны перезахоронили в Протвине
22 июня 2015 16:30 Распечатать

РИАМО (ПРОТВИНО) - 22 июня. Торжественное перезахоронение останков 71 бойца Великой Отечественной войны состоялось в День памяти и скорби на протвинском мемориале «Рубеж обороны.

Захоронения останков воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, на подступах к Москве, проводятся на протвинском мемориале уже не первый раз, но впервые так много – перезахоронены останки 71 бойца. Причём, что также бывает очень редко, личности троих удалось установить, благодаря найденным посмертным медальонам - Голубева Никанора Федоровича, Башмакова Гавриила Васильевича и Доможарова Федора Андреевича. Удалось также разыскать родных одного из солдат, в итоге в Протвино приехали и приняли участие в митинге внучка и правнуки Никанора Голубева.

После торжественного митинга, в котором приняли участие руководители администрации Протвина, представители совета ветеранов и поисково-исследовательских отрядов, а также военнослужащие и курсанты. Благочинный Серпуховского округа протоиерей Владимир провёл обряд отпевания, после чего останки со всеми почестями были преданы земле. Останки Никанора Голубева, переданные родным, они отвезут для захоронения на родину, в башкирский город Стерлитамак, где сейчас живут три его дочери.