Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Особый режим доступа в леса Подмосковья необходимо вводить весной – Росгидромет

Особый режим доступа в леса Подмосковья необходимо вводить весной – Росгидромет
23 марта 2015 22:02 Распечатать

Ограничение доступа людей в леса Центральной России и, в частности, Московской области, стоит вводить с апреля из-за высокого уровня пожарной опасности, сообщает в понедельник портал «В Подмосковье» со ссылкой на  руководителя Росгидромета Александра Фролова.

Ранее глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил журналистам, что пожароопасный период наступит в России раньше обычного из-за сухой осени 2014 года, пожаров нужно ожидать сразу после схода снега в апреле, а затем во второй половине лета из-за устойчивых высоких температур.

«Очень велико значение человеческого фактора, нужно будет вводить ограниченный режим доступа в леса, ограничивать его, и надо заниматься лесами – убирать сухостой, продолжать обводнение», – сказал Фролов.

Он подчеркнул, что ситуация с пожарами будет напряженная, потому что почва сухая, температура будет высокая, будет мало осадков, и в сочетании это приведет к повышенной пожароопасности.

Он отметил, что минувшая зима была аномально теплой, для московского региона средняя температура зимы составила на 3-4 градуса выше нормы. При этом на европейской территории России за зиму выпало количество осадков, близкое к норме. Однако из-за того, что осень была сухой и много снега испарялось из-за большого числа оттепелей, не так много добралось воды до водохранилищ.

Особый противопожарный режим действовал в Подмосковье весной 2014 года. При таком ограничении в лесах запрещается разводить любой вид огня – жарить шашлыки, поджигать траву, курить на территории лесного фонда. Также запрещается въезжать в леса Московской области на транспорте: автомобилях, мотоциклах, мопедах. Но ограничение не влечет за собой запрет посещения лесов.

Пожароопасный период начнется в регионе в ближайшее время – Комлесхоз

Источник: портал «В Подмосковье»