Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Основные проблемы в содержании детских площадок в области назвала руководитель Госадмтехнадзора

Основные проблемы в содержании детских площадок в области назвала руководитель Госадмтехнадзора
29 июля 2015 16:11 Распечатать

Глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева назвала отсутствие освещения, видеонаблюдения, ограждения, информационных щитов и ответственных за содержание главными проблемами детских площадок в регионе, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале уточняется, что безопасность детских площадок стала одной из ключевых тем селектора главы Госадмтехнадзора с руководством муниципальных образований Московской области.

«По нашим данным, 35 площадок на территории области еще остаются бесхозяйными. Администрациям необходимо срочно принять меры для исправления ситуации. Кроме того, оборудованы наружным освещением всего 13% имеющихся детских площадок, система видеонаблюдения есть лишь на 43 площадках, информационные щиты установлены на 1418 площадках, ограждены лишь 45% от имеющихся в Подмосковье мест для детских игр», – приводятся в сообщении слова Витушевой.

По данным пресс-службы, Витушева потребовала в кратчайшие сроки сформировать графики приведения площадок и оборудования в соответствие с требованиями ГОСТ, выявить и поставить на баланс все бесхозные площадки, согласовать с территориальными органами Госадмтехнадзора проекты всех площадок, установка которых запланирована на территории региона. Все это должно предотвратить случаи травматизма на детских площадках, уточняется в материале.

По данным сообщения, 23 июля пятилетняя девочка забралась на конструкцию еще не введенной в эксплуатацию детской площадки, в результате чего часть конструкции упала, и девочка получила травму.

Горячая линия по детским площадкам может появиться в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области