Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Московским врача запретят лечить наркоманов методом внушения

Московским врача запретят лечить наркоманов методом внушения
03 сентября 2015 10:49 Распечатать

РИАМО - 3 сен. Приказом главного нарколога департамента здравоохранения Москвы Евгения Брюна в столичных наркодиспансерах запретили использование методов лечения, основанных на внушении, так как они неэффективны. Об этом пишет газета «Известия» в четверг.

В столичных наркодиспансерах запретили использовать для лечения больных кодирование, метод 25-го кадра и другие сомнительные способы, основанные на внушении. Соответствующий приказ подписал главный нарколог департамента здравоохранения столицы Евгений Брюн.

Основанные на внушении методы не помогают пациентам справиться с алкоголизмом и наркоманией, а лишь способствуют обогащению врачей. После запрета столичные наркологи смогут использовать только одобренные Минздравом методы лечения: медикаментозно-детоксикационную терапию, фармакологическую коррекцию психомоторных возбуждений и судорожных состояний и другие методы.

По данным газеты, в профессиональной среде основанные на внушении методы лечения наркомании и алкоголизма считают шарлатанскими. Данные серьёзные заболевания необходимо лечить медикаментозно, а после проводить длительную реабилитацию с психологом.