Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Глава Госадмтехнадзора отправилась в Орехово-Зуево

Глава Госадмтехнадзора отправилась в Орехово-Зуево
16 сентября 2015 15:56 Распечатать

Осмотр в ходе рабочей поездки по городскому округу Орехово-Зуево главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева начала с дворов.

Витушева пояснила: «В городе проживают более 100 тысяч человек, и мне хотелось бы знать условия их проживания, всё ли соответствует установленным нормам и правилам чистоты, порядка и благоустройства? А если не соответствует, то что делается для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию».

Объезд городского округа Витушева начала с осмотра дворовых территорий на улицах Козлова и Бирюкова. В этих дворах в настоящее время ведутся запланированные работы по благоустройству. Всего властями города предполагалось провести комплексное благоустройство 30 дворов. На сегодняшний день работы ведутся только в 11 дворах, и нигде пока не завершены.

В первом дворе глава Госадмтехнадзора Московской области положительно отметила состояние имеющейся детской площадки и парковочных карманов, а вот содержимое информационного щита вызвало нарекание у руководителя надзорного ведомства.

Следующий двор – на улице Матросова. Витушева обратила внимание на неогражденную детскую площадку около парковки и потребовала установить отгородить играющих на ней детей от стоящих рядом автомобилей.

Во дворе на улице Володарского, Витушева потребовала заменить ржавые баки, а на детской площадке во дворе по Юбилейному проезду, производившей впечатление новой, Витушева обнаружила, что детская горка не закреплена. Вместе с тем, жители, гулявшие во дворе, рассказали начальнику Госадмтехнадзора, что в городе заметны перемены к лучшему.

Точка в осмотре дворов была поставлена на улице Ленина. Вначале Витушева осмотрела расположенный здесь же рынок. В связи с тем, что объект не соответствует требованиям законодательства и его реконструкция не запланирована, было получено указание демонтировать объект торговли, однако, работы по сносу были прекращены после того, как убрали лотки, стоящие за пределом рынка. Витушева напомнила, что именно Госадмтехнадзору губернатор поручил контролировать снос объектов торговли, не соответствующих закону и потребовала от начальника местного территориального отдела взять этот вопрос под личный контроль.

Источник: По сообщению Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области