Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Одинцовском районе изъяли оружие, боеприпасы, полицейскую одёжку и наркотики

В Одинцовском районе изъяли оружие, боеприпасы, полицейскую одёжку и наркотики
11 апреля 2015 14:01 Распечатать

РИАМО - 11 апр. 9 апреля полицейские ДПС Северный ГИБДД ГУ МВД России по Московской области на 9 километре Малого Московского кольца Можайско-Волоколамского направления в районе села Веденское Одинцовского района остановили автомобиль Volkswagen Passat 

 В салоне было обнаружено и изъято огнестрельное и травматическое оружие и боеприпасы для них, а также полицейская атрибутика и камуфлированная спецодежда. По результатам проведённого баллистического исследования изъятые патроны относятся к боеприпасам, пригодным для стрельбы.

Водитель автомобиля, 26-летний житель Рузского района, с места происшествия скрылся. В настоящий момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на задержание злоумышленника.

Все находящиеся в автомобиле пассажиры задержаны. Ими оказались 35-летний и 28-летний жители Рузского района и 32-летний житель Санкт-Петербурга. В ходе личного досмотра у мужчин были обнаружены и изъяты свёртки с веществом растительного происхождения. Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – спайс общей массой 4,4 грамма.

В настоящее время по данному факту возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ - незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Санкция статьи предусматривает до четырёх лет лишения свободы.