Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В «Аптекарском огороде» появилась орхидея-обезьянка

В  «Аптекарском огороде» появилась орхидея-обезьянка
14 января 2016 11:59 Распечатать

Редкое растение - дракула гигантская, или орхидея-обезьянка появилась в экспозиции фестиваля «Тропическая зима» в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» в Москве, сообщает пресс-служба сада.

В ботаническом саду до 3 апреля проходит фестиваль орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима». Посетители могут увидеть муравьиный папоротник, самую чёрную орхидею фредкларкеара, волосистую орхидею, самое старое оранжерейное растение в России - саговник улитковидный, папоротники, лианы, насекомоядные венерины мухоловки, огромные бананы, вековые пальмы, растение «клешни лобстера», коллекцию кактусов, алоэ и агав.

Редкая дракула гигантская, или орхидея-обезьянка (Dracula gigas), появилась на фестивале «Тропическая зима» в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Посетители могут увидеть ботанический символ года обезьяны в одной из новых витрин с самыми ценными и уникальными растениями.

Родина растений рода дракула – Мексика, Центральная Америка, Колумбия, Перу и Эквадор, некоторые виды отличаются кроваво-красным оттенком, что отразилось на названии рода. Орхидеи-обезьянки — невысокие растения с короткими стеблями и длинными ремневидными листьями, цветок достигает в ширину до 14 сантиметров. Три чашелистика соединены у основания и образуют чашу, а их отростки вытянуты далеко наружу и зачастую покрыты волосками.

По информации пресс-службы, в конце XIX века дракулы были популярными оранжерейными растениями в Европе, редкость и готическая форма делали эти растения ценным приобретением.