Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Врачи МОНИКИ удалили подростку 4-х килограммовую опухоль

Врачи МОНИКИ удалили подростку 4-х килограммовую опухоль
19 января 2016 17:54 Распечатать

Четырёхкилограммовую опухоль удалили 16-летнему подростку из Истринского Подмосковья в отделении детской хирургии Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) имени Владимирского, операция продолжалась шесть часов.

Как сообщил сотрудник пресс-центра, в отделении детской хирургии МОНИКИ 16-летнему жителю Истринского района Московской области удалили гигантскую опухоль. Интересно, что подросток сам обратил внимание на явную асимметрию строения своего тела в районе желудка и обратился к врачу. Десять лет назад ему уже делали операцию по поводу аппендицита, обнаружили и удалили опухоль, которая имеет явно врожденный характер. По словам врачей, впервые в Московской области выполнена столь масштабная органосохранная операция. Вес опухоли – 4 килограмма.

По его словам, во время обследования в отделении детской хирургии МОНИКИ выяснилось, что размер быстро растущей опухоли достигает 20 сантиметров в диаметре.

«Самое страшное, что за время своего развития опухоль срослась с печенью, поджелудочной железой, желудком, двенадцатиперстной кишкой, правой почкой, сосудами и нижней полой веной угрожая жизни подростка. Операция длилась шесть часов. Хирурги МОНИКИ ювелирно отделили опухоль от жизненно важных органов, сосудов и тканей», — сказали в пресс-службе.

Сейчас юный пациент МОНИКИ находится под пристальным надзором врачей, контролирующих процесс восстановления организма подростка.