Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Оптовые надбавки могут включить в цену лекарств при госзакупках

Оптовые надбавки могут включить в цену лекарств при госзакупках
04 сентября 2015 10:32 Распечатать

РИАМО - 4 сен. Минэкономразвития в проекте поправок в закон о контрактной системе предложило включать в цену на жизненно важные лекарства при госзакупках в России оптовые надбавки. Об этом пишет газета «Ведомости» в пятницу.

По данным издания, сейчас закон запрещает госзакупки по цене выше, чем зарегистрированная производителем в реестре Минздрава. Но эта цена не включает оптовые надбавки, которые дистрибьюторы применяют при коммерческих продажах, чтобы покрыть расходы на транспортировку и хранение, в среднем по России оптовая надбавка составляет 12%.

Рассмотреть возможность включения надбавок в начальную цену контракта поручил в мае вице-премьер Аркадий Дворкович. В проекте поправок Минэкономразвития предлагает учитывать надбавки, но при закупке с начальной ценой до 10 миллионов рублей, в этих границах чаще всего проходят закупки больниц. Поправки особенно актуальны в настоящее время, когда некоторые зарегистрированные цены оказались ниже уровня рентабельности, и торги срываются из-за нежелания компаний участвовать в них.

Предложение Минэкономразвития оформило как поправки ко второму чтению в законопроект, который уже находится в Госдуме, поправки направили в Минздрав и Федеральную антимонопольную службу, пишет газета.