Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Членов ореховской ОПГ задержали в Тверской области

Членов ореховской ОПГ задержали в Тверской области
17 августа 2015 12:34 Распечатать

РИАМО - 17 авг.  Двоих активных участников ореховской преступной группировки, подозреваемых в совершении серии дерзких убийств и покушении на убийства на территории Подмосковья, задержали в Тверской области.

Участники ОПГ проживали в соседнем регионе по липовым документам. Это оказались уроженцы Кемеровской области 1966 и 1968 годов рождения. Задержанные находились в международном розыске с 1998 года.

Самые громкие преступления задержанных – это убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении членов ореховской ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбы, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы. Действовали участники банды дерзко и цинично, совершая убийства преимущественно днём.

Задержания подозреваемых проводились с июля 2015 года. Всего задержали десять человек, восемь из которых преимущественно привлекались в качестве исполнителей убийств, а двое последних, задержание которых прошло 15 августа, являются непосредственно активными членами ореховской ОПГ. В ходе обысков, проведённых в Одинцовском районе Подмосковья и Тверской области, в тайниках членов ОПГ был обнаружен и изъят целый склад оружия: огнемёт, противотанковый гранатомёт, снайперская винтовка Драгунова, четыре автомата Калашникова, пять пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы наган, большое количество гранат и боеприпасов.

В настоящее время подозреваемые доставлены в московский регион и помещены в изолятор. С ними работают следователи. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.