Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Омбудсмен Подмосковья приняла участие в слушаниях Общественной палаты РФ по вопросам обеспечения жильем военнослужащих

Омбудсмен Подмосковья приняла участие в слушаниях Общественной палаты РФ по вопросам обеспечения жильем военнослужащих
02 декабря 2015 11:47 Распечатать

Омбудсмен Подмосковья Екатерина Семенова приняла участие в слушаниях Общественной палаты РФ по вопросам обеспечения жильем военнослужащих, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области.

«Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова приняла участие в слушаниях Общественной палаты, посвященных соблюдению жилищных прав военнослужащих, сотрудников МЧС и службы исполнения наказания», – говорится в материале.

В нем уточняется, что в обсуждении приняли участие депутаты Государственной Думы, специалисты профильных министерств и ведомств, представители правозащитных общественных организаций, эксперты.

По информации пресс-службы, ежедневно на «горячую линию» Общественной палаты РФ поступают сотни обращений, связанные с трудностями в реализации жилищных прав военнослужащих и сотрудников, проходящих службу в МВД, МЧС и ФСИН.

«Поставленные сегодня проблемы общие для всех регионов. Их объединяет по большей части отсутствие реальной возможности обеспечить жильем все три категории военнослужащих», — отметил во вступительном слове член Общественной палаты РФ Владимир Винников, его цитирует пресс-служба.

Представители МВД и МЧС рассказали о том, как сегодня обстоит ситуация с обеспечением жильем кадровых сотрудников. Самое худшее положение с финансированием программы сегодня у МЧС – в очереди 5000 человек, уточняется в сообщении.

«Существующие законодательные акты и нормативы неэффективны, – отметила уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова. – Обозримый результат обеспечения жильем нуждающихся по МВД будет только через десятки лет. Отраслевым структурам и законодателям необходимо подумать о государственно-частном партнерстве».

Проблема обеспечения жильем военнослужащих находится на контроле у Уполномоченного. Сотрудники аппарата регулярно проводят для действующих и бывших военных юридические консультации, заключается в релизе.

Омбудсмен региона провела прием граждан в Егорьевске

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области