Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Должников в Пущине оставят без света

19 августа 2015 15:02 Распечатать

Около 80 квартир останутся без электричества в Пущине из-за долгов за услуги ЖКХ в рамках проведения акции «Чёрная метка».

На сегодняшний день задолженность населения Пущина за жилищно-коммунальные услуги исчисляется несколькими десятками миллионов рублей, поэтому город не может в полной мере рассчитываться с поставщиками газа и электроэнергии за потребляемые ресурсы, к борьбе со злостными неплательщиками подключились областные структуры: ПАО «Мосэнергосбыт» и ООО «МосОблЕИРЦ».

«Отключение абонентов от электроэнергии за долги сотрудники перечисленных организаций называют акцией «Черная метка». На этой неделе в Пущине без света и электричества по итогам проведенного мероприятия останутся около 80 квартир, чьи собственники имеют просроченную задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Возобновить электроснабжение можно только после погашения всего долга, который существует за жилым помещением», – сказала заместитель начальника Подольского территориального отделения ПАО «Мосэнергосбыт» Елена Хамидулина. 

В управлении ЕИРЦ «Пущино» уточнили, что в обслуживающем порядка 10 тысяч лицевых счетов города есть неплательщики, суммарный долг которых за жилищно-коммунальные услуги составляет больше миллиона рублей. Несмотря на увеличение объёмов собираемых управлением ЕИРЦ «Пущино» платежей, долги злостных неплательщиков продолжают нарастать. Это заставило увеличить не только объёмы претензионно-исковой работы, которую теперь проводит МосОблЕИРЦ, но и применить карательные меры. До конца августа инспекторы планируют провести подобные рейды в Чеховском, Серпуховском и Подольском районах. 

В Пущине ситуация с погашением задолженности перед поставщиком газа находится на особом контроле у главы города Ивана Савинцева.

«Основная задача, поставленная губернатором Московской области – значительно снизить долг к началу отопительного периода. Есть и добросовестные плательщики, которые не должны пострадать из-за тех, кто сознательно уклоняется от оплаты и ставит под угрозу начало отопительного сезона», – рассказал глава города.

Источник: По сообщению пресс-службы администрации г. Пущино