Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 750 млн руб нужно на восстановление 30 храмов и святынь Подмосковья

Около 750 млн руб нужно на восстановление 30 храмов и святынь Подмосковья
24 июля 2015 13:00 Распечатать

РИАМО - 24 июл. Порядка 750 миллионов рублей требуется на восстановление 30 порушенных храмов и святынь Подмосковья, сообщил в пятницу митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

В пятницу проходит второе заседании попечительского совета благотворительного фонда Московской епархии по восстановлению порушенных святынь. Благотворительный фонд Московской епархии по восстановлению порушенных святынь создан 1 декабря 2014 года. Деятельность фонда направлена на оказание благотворительной помощи в восстановлении храмов, находящихся на территории Московской области. Сопредседателями попечительского совета благотворительного фонда являются губернатор Московской области Андрей Воробьев и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

«По состоянию на 15 июля 2015 года работой экспертного совета фонда охвачено 30 храмов. По самым оптимистичным подходам, тратя на один храм в среднем 25 миллионов рублей, на них в настоящее время необходимо иметь порядка 750 миллионов рублей. А ведь всего, хотелось бы напомнить, в Московской области 253 невосстановленные церкви», - сказал Ювеналий.

Он подчеркнул, что в этом году началась реставрация и противоаварийные работы лишь в трех храмах.

«И если с такими темпами мы будем восстанавливать порушенные святыни, то на нашу жизнь хватит, может быть, десятка восстановленных храмов, а остальные наши национальные святыни погибнут», - заключил митрополит.