Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Около 720 библиотек Подмосковья откроют летние читальные залы

Около 720 библиотек Подмосковья откроют летние читальные залы
23 июня 2015 17:59 Распечатать

РИАМО - 23 июн. Читальные залы на открытом воздухе будут работать на базе 725 библиотек в Московской области в течение лета, площадки для чтения разместятся при библиотеках, в парках и лагерях, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Подмосковья.

«В начале июня стартовал традиционный проект министерства культуры Московской области «Летние читальные залы». В этом году читальные залы под открытым небом будут действовать на базе 725 библиотек», - говорится в сообщении.

Как пояснил глава Минкультуры Подмосковья Олег Рожнов, которого цитирует пресс-служба, воспользоваться услугами летних читальных залов можно бесплатно. Летние читальные залы расположатся на прилегающих к библиотекам территориях, в парках, скверах, на детских и игровых площадках, в оздоровительных лагерях и санаториях.

Рожнов уточнил, что акция действует по всей Московской области. В парках Реутова и Домодедова она проходит под названием «Библиотека в парке». В Серебряно-Прудском районе запущен проект летнего чтения «У фонтана», в рамках которого работает программа «Бульвар летнего чтения», в Подольске действует акция «Как пройти в библиотеку». Выездной читальный зал также появился в городском лагере «Тополек» в Климовске, в стационаре районной больницы Сергиева Посада, в Балашихинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка». В городском округе Электросталь организована интерактивная площадка «РОСТ» – «растем, общаемся, сочиняем, творим». 

По словам министра культуры, чтобы привлечь и заинтересовать читателей, библиотеки используют разные формы работы. Для самых младших применяются игровые формы с интерактивными или спортивными элементами: викторины, конкурсы, эстафеты. В работе со школьниками среднего возраста используют более сложные игры: литературные квесты, марафоны, флешмобы. Читатели старшего возраста могут принять участие в литературных фестивалях, вечерах поэзии, творческих встречах и мастер-классах.